46° :shock::shock::shock:
Penso che questa pendenza ci sia per qualche metro se non centimetro
Mi sembra che le piste stiano molto sotto il 45°.
Se invece fa proprio per un bel muro i 46° allora penso sia davvero una delle più pendenti in assoluto.
La Gran Risa, che non è molto pendente ma la conoscono in tanti, ha una pendenza massima del 53% che è ben di sotto ai 45°. Se non ricordo male un 45° equivale al 100%.
Non conosco questa pista, ma se fermi il primo video al secondo 0:14-0:15 puoi vedere che non sono solo pochi centimetri... Anche senza appoggiare un goniometro sul monitor direi che se non sono proprio 46° siamo molto vicini.46° :shock::shock::shock:
Penso che questa pendenza ci sia per qualche metro se non centimetro
.
Non conosco questa pista, ma se fermi il primo video al secondo 0:14-0:15 puoi vedere che non sono solo pochi centimetri... Anche senza appoggiare un goniometro sul monitor direi che se non sono proprio 46° siamo molto vicini.
Non scherziamo, non esistono piste a 46°. Immagino - a parte quello che possono dichiarare i comprensori di cui mi importa relativamente - che il limite fisiologico di una pista possano essere i 35°. Oltre non ha senso.
Una pista a 46° sarebbe una fucina di morti. Se anche si riuscisse a battere una pista di tale pendenza diventerebbe uno scivolo ingestibile. Ogni minimo errore si tramuterebbe in una caduta rovinosa e con conseguenze. Andrebbe quindi contro qualsiasi logica anche commerciale, perchè il ritorno sarebbe più negativo che altro.
Possono esistere - forse - dei dossi un po' più ripidi, ma devono per forza essere pochissimi metri seguiti da un tratto semi pianeggiante che li ammortizzino.
Prima di parlare si dovrebbe vedere con i propri occhi, il primo video si riferisce a Bergeralm, piccolo comprensorio a 10km dal Brennero in direzione Innsbruk.
La pista è veramente ripida, in fondo ci sono le reti perpendicolari alla pista per fermare la gente che cade.
Fateci un salto, così potrete vedere di persona la pista ed evitare di parlare e sentenziare sulla tastiera.