Sciare con Gusto: in Alta Badia si parte con il Gourmet Skisafari

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  • 05/12/2016
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Sciare con Gusto: si chiama così l'iniziativa dell'Alta Badia che punta a valorizzare la buona cucina nella valle ladina che negli anni si è saputa affermare più di tutti come la migliore dove poter unire sci e buona cucina.

Per tutta la stagione sciistica 14 chef stellati provenienti da tutto il mondo da Aspen a St. Moritz passando per l'Alto Adige proporanno in alcuni rifugi lungo piste i piatti creati per Sciare con gusto.

 

La maggior parte dei rifugi (9) sono concentrati nella zona tra Piz la Ila, Piz Sorega, Arlara  e Pralongià,  altri due si trovano tra Colfosco  e il passo Gardena  mentre nella skiarea di Badia-Santa Croce  sono presenti altri 3 ristori.

Tanti gli eventi nel corso della stagione che andranno a completare il quadro l'offerta culinaria della skiarea:

 

Gourmet Skisafari

L'11 dicembre 2016 ci saranno 5 chef stellati (Norbert Niederkofler, Nicola Laera, Matteo Metullio, Thorsten Probost  e Esat Akyildiz) che delizieranno gli sciatori nei rifugi partner, proponendo golosi piatti ideati secondo le antiche tradizioni della loro terra. Saranno presentate delle vere e proprie opere d’arte, sia per il palato che per la vista.

Ci sarà naturalmente la possibilità di conoscere personalmente gli chef, di farsi raccontare la storia del loro piatto e chissà, magari anche di farsi svelare qualche segreto del mestiere.

A partire dalle ore 11.00 presso i rifugi  Bioch, Col Alt,  Club Moritzino, Piz Arlara e I Tablá. I biglietti a 50,00€ si possono acquistare presso i rifugi partecipanti.

Gourmet Skisafari il programma

 

Sommelier in pista

Cosa sarebbe un piatto se non fosse accompagnato da un buon vino, magari altoatesino?

Dopo il grande successo dello scorso inverno l'Alta Badia propone sei appuntamenti per gli amanti del vino e dello sci con i Sommelier in pista. Un’esperta guida sciistica ed un sommelier accompagna durante il pomeriggio i partecipanti lungo le piste del comprensorio sciistico dell’Alta Badia, sostando presso tre rifugi a degustare alcuni dei vini più pregiati dell’Alto Adige.

Il prezzo è di 25,00€ compresa la guida sciistica, le date disponibili (fino ad esaurimento posti) sono 19 e 26 gennaio 2017, 9 e 16 febbraio 2017, 9 e 16 marzo 2017.

 

Care's - The ethical chef days

Grazie al progetto nato dagli chef Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti, alcuni tra gli chef più importanti del mondo si riuniranno insieme a vignaioli e professionisti della ristorazione in Alta Badia dal 22 al 25 gennaio per discutere una visione comune e condividere un approccio innovativo, sostenibile ed etico alla gastronomia.

L’evento comprenderà una serie di tavole rotonde, master class e presentazioni, dove si parlerà di una gastronomia fondata sul rispetto della natura e dell’ambiente, contro gli sprechi e particolarmente attenta alle buone pratiche di riutilizzo delle materie prime e al riciclo delle risorse.

 

Roda dles Saus

Cucina stellata ma senza dimenticare i sapori tipici della cultura ladina: a marzo arriva la Roda dles Saus.

Da domenica 12 marzo verranno presentati i vari piatti tipici ladini presso i rifugi partecipanti nel comprensorio sciistico La Crusc, abbinati ai migliori vini dell’Alto Adige, ed accompagnati dalle danze e i costumi tradizionali di queste terre. Le specialità ladine potranno essere degustate presso i rifugi fino al 19 marzo.

 

De dl vin - Wine Skisafari

Domenica 19 marzo, l’Alta Badia porta i migliori vini e spumanti altoatesini a 2.000 m per una singolare degustazione presso le quattro baite Pralongiá, Bioch, I Tablá e Piz Arlara, accompagnata da Speck Alto Adige IGP. I rifugi partecipanti sono il Tablà, Piz Arlara, Ütia de Bioch e Ütia Pralongià.

I biglietti a 30,00€ si possono acquistare presso i rifugi partecipanti, i dépliant sono disponibili negli uffi ci turistici. Non è prevista la prevendita di biglietti.

 

Sciare con gusto → il programma completo

articolo scritto da per SkiForum


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